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5 praktische Tipps fürs Grillen

2022-04-05

Sie haben zum Beispiel gerade eine neue Außenküche bei uns gekauft und brauchen ein paar Grilltipps? Im Folgenden finden Sie fünf praktische Tipps für ein gelungenes Barbecue. Mit unseren Grilltipps sind Sie bestens gerüstet, um einen reibungslosen Grillabend zu veranstalten. Neugierig auf unsere Tipps? Dann lesen Sie einfach hier weiter.

Grill-Tipp 1: Geduld ist eine Tugend

Unser wichtigster Grilltipp ist, es langsam angehen zu lassen. Wenn die Gäste hungrig sind, möchten sie den Grill so schnell wie möglich angezündet sehen und ihr Fleisch auf dem Grill sehen, aber das ist eigentlich das Schlimmste, was man tun kann.

Bereiten Sie sich gut vor, schalten Sie den Grill früher ein und lassen Sie sich nicht hetzen. Der Grill muss erst auf die richtige Temperatur kommen. Dazu sollten Sie den Grill zunächst sanft anheizen. Legen Sie keine zusätzliche Holzkohle nach, um den Grill schneller auf Temperatur zu bringen. Diese Vorgehensweise ist ungeeignet und beeinträchtigt den Geschmack von Fleisch und Fisch. Durch langsames Garen gelangt mehr Aroma in das Fleisch. Dies verbessert die Qualität des Grillguts, sowohl was den Geschmack als auch den Geruch betrifft.

Grill-Tipp 2: Ein guter Start ist die halbe Miete

Eine gute Vorbereitung erspart eine Menge Stress und hilft auch dabei, nichts beim Einkaufen oder Vorbereiten von Zutaten zu vergessen. Bereiten Sie zum Beispiel Salate am Vorabend zu und stellen Sie sie kühl. Wenn Sie Fleisch selbst marinieren möchten, tun Sie dies am Besten ebenfalls schon am Vorabend. So kann die Marinade optimal in das Fleisch einziehen.

Denken Sie auch daran, rohes Fleisch getrennt von bereits gegartem Fleisch aufzubewahren. Schließlich wollen Sie am nächsten Tag von Ihren Gästen hören, dass es ihnen unglaublich gut geschmeckt hat und sie es genossen haben. Sie möchten keine Meldungen von Gästen erhalten, denen es schlecht geht.

Ein weiterer ungewöhnlicher, aber nicht ganz unwichtiger Grilltipp besteht darin, vorsichtig zu sein mit Zucker, denn dieser verbrennt sehr schnell. Vor allem Fleisch, das mit einer süßen Sauce mariniert wurde, kann leichter anbrennen. Das Ergebnis ist schwarzes Fleisch, was nicht nur weniger appetitlich aussieht, sondern auch weniger gut schmeckt. Verbrannter Zucker beeinflusst den Geschmack des Fleisches in negativer Weise. Aber durch eine richtige Vorbereitung können Sie das vermeiden.

Grill-Tipp 3: Investieren Sie in Qualität

Einer der wichtigsten Grilltipps ist, nicht nur in sich selbst und den Grill, zu investieren, sondern auch in das Fleisch und den Fisch. Im Klartext bedeutet dies, dass billiges, minderwertiges Fleisch und Fisch auch ein minderwertiges Gericht ergeben. Mit Fleisch- und Fischprodukten von guter Qualität zaubern Sie ein köstliches Gericht auf den Tisch.

Selbst wenn man den besten Grill oder eine der hochwertigsten Outdoor-Küchen wie zum Beispiel unsere Außenküche Ubud hat und einen Grillkurs absolviert hat - mit schlechtem Fisch oder Fleisch kann man keine Wunder vollbringen. Daher ist einer unserer wichtigsten Tipps, immer auf qualitativ hochwertige Zutaten zu achten.

Grill-Tipp 4: Achten Sie auf geeignetes Material

Wie bereits erwähnt, ist eine gute Ausrüstung ebenfalls entscheidend, um ein leckeres Gericht auf den Tisch zu bringen. Es beginnt zum Beispiel mit einem guten Grill. Mit einem elektrischen Grill holen Sie nicht das Beste aus Ihrem Fleisch heraus.

Um ein Spitzengericht auf den Tisch zu bringen, braucht man nicht nur hochwertiges Fleisch oder Fisch. Es ist auch wichtig, gute Materialien zu verwenden. Fisch zum Beispiel fällt schnell auseinander. Wickeln Sie ihn deshalb in Alufolie ein oder verwenden Sie einen speziellen Metallhalter, der den Fisch beim Grillen beisammen hält.

Damit das Fleisch so saftig und zart wie möglich bleibt, stechen Sie zum Wenden nicht mit der Gabel oder mit etwas anderem Scharfem hinein. Nehmen Sie das Fleisch mit einer Zange auf und drehen Sie es um. Dadurch verhindern Sie, dass Fleischsaft austritt und das Fleisch somit trocken wird. Investieren Sie in gute Zangen und Wender.

Grill-Tipp 5: Machen Sie es gemütlich

Unser letzter Grilltipp ist, alles schön anzurichten. Natürlich will man nicht nur lecker essen, sondern auch das Auge will etwas haben. Schaffen Sie eine gemütliche Atmosphäre rund um den Grill. Wenn Sie ein Wintergrillen veranstalten, bauen Sie ein schönes Zelt auf, stellen Sie Feuerkörbe auf und hängen Sie schöne Lichter auf, denn es wird schnell dunkel. Das macht es sehr gemütlich und heimelig. Besonders zu den Feiertagen ist das wirklich reizvoll.

Im Sommer ist es auch immer ratsam, eine stimmungsvolle Beleuchtung aufzuhängen, oder auch Stehtische aufzustellen und hübsche Gläser zu verwenden. Höhlen Sie zum Beispiel eine Wassermelone aus und füllen Sie sie mit Sangria oder gestalten Sie eine Mottoparty. Kurzum: Die Möglichkeiten sind endlos. Seien Sie kreativ und entwerfen Sie etwas Originelles!

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